海藻とゆで卵、じゃがいもなどの豆乳サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて食べ易く切り卵は丁寧に洗って一緒にひたひたの水で火にかけて茹でます。
- 2 じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら取り出して火を弱め5分くらいしたら火を止めてある程度まで冷めたら取り出して茹でられた卵を剥いて切ります。
- 3 塩漬の海藻サラダは洗って塩分を取り除きザルにあげて水けを切っておきます。
- 4 トマトは8等分に切ってサニーレタスを手で食べ易くちぎっておきます。
- 5 豆乳と醤油、砂糖を混ぜ合わせてドレッシング代わりのたれを作ります。
- 6 お皿に2から4の具材を盛り5のたれをかけていただきます。
きっかけ
旅行土産に買った海藻サラダを頂くのに豆乳醤油と砂糖をドレッシングとしてのサラダです。
おいしくなるコツ
マヨネーズや市販のだレッシングで手軽に美味しくなりますね♪
- レシピID:1460021165
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません