サラダチキン☆アスパラ、スナップエンドウの胡麻マヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダチキン(市販品又は手作り) 100g
- アスパラ 200g
- スナップエンドウ 150g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆醤油 小さじ1/2~1
- ☆擂りゴマ 大さじ3
作り方
- 1 アスパラは根元部分の皮をピーラーで剥くことで食感統一。食べ易い長さで斜め切りに。スナップエンドウはスジを取り除き、大きければ半分にカットしアスパラと共に お好みの茹で加減で茹でます
- 2 茹でたアスパラとスナップエンドウ、サイコロ状にカットしたサラダチキン(カット済みの市販品使用)を☆で和えます。
きっかけ
旬のアスパラとスナップエンドウを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。サラダチキンの代わりにツナ等でも。
- レシピID:1460021113
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません