サラダチキン☆アスパラ、スナップエンドウの胡麻マヨ レシピ・作り方

サラダチキン☆アスパラ、スナップエンドウの胡麻マヨ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サラダチキンとアスパラ、スナップエンドウを胡麻たっぷりマヨネーズで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元部分の皮をピーラーで剥くことで食感統一。食べ易い長さで斜め切りに。スナップエンドウはスジを取り除き、大きければ半分にカットしアスパラと共に お好みの茹で加減で茹でます
  2. 2 茹でたアスパラとスナップエンドウ、サイコロ状にカットしたサラダチキン(カット済みの市販品使用)を☆で和えます。

きっかけ

旬のアスパラとスナップエンドウを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。サラダチキンの代わりにツナ等でも。

  • レシピID:1460021113
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏ハムスナップえんどうアスパラマヨネーズ
関連キーワード
サラダチキン アスパラ スナップエンドウ マヨネーズ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る