きゅうりと大葉の入った夏の日常ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶いてテフロン加工の小鍋で炒り卵にして置きます。
- 2 小鍋に酢、砂糖、塩を加えて火にかけ溶けたら火を止め縮緬雑魚を加えておきます
- 3 きゅうりは輪切りのスライスをして塩少々⁽分量外⁾をまぶしてから軽く絞り大葉は細く切りました。
-
4
容器に温かなご飯を入れて作り置きした寿司具材レシピレシピID:1460020212
で紹介してますがそれを加えて3のきゅうりと大葉も加えてさらに2も加えて切るように混ぜます。 - 5 4に1の炒り卵と二十日大根の甘酢漬けを細く切って乗せました。
きっかけ
きゅうりと大葉が採れだしたのでランチにちらし寿司(^^♪
おいしくなるコツ
紅ショウガが欲しいところですが 無かったので二十日大根で代用
- レシピID:1460021088
- 公開日:2018/06/08
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