丸ごと玉ねぎスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は冷蔵庫でじっくり半日くらいかけて戻しました。
- 2 極小の玉ねぎなので6個あり皮を剥いて上下を切り落としておき、ローリエを入れます。
- 3 2に干し椎茸を食べ易き食って入れ戻し汁を加えて火にかけます。
- 4 3が煮えてきたらみりんとあら塩を加えごとごと弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮てローリエを取り出して容器に盛り分けました。
きっかけ
玉ねぎを収穫して牛の目玉ほどの玉ねぎは 丸ごとスープ煮でストーブ鍋はそのまま食卓に出せますよね。 スープは離乳食にもなりそう♪
おいしくなるコツ
厚手のお鍋で煮ると一度止めて余熱で味を含ませられますよね。
- レシピID:1460021086
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎスープ煮
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