味付け簡単!カブの千枚漬け! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ 中5個
- らっきょう酢 250ml
- 鷹の爪 1個
- 柑橘系(レモンやゆずなど)の皮(あれば) 1欠片
作り方
-
1
カブは皮をむき、スライサーで0.5ミリの厚さにスライスします。
柑橘系の皮は、千切りにします。 -
2
カブと柑橘系の皮と鷹の爪をタッパーに入れます。
※我が家では子どもも食べられるように、鷹の爪を入れないことも多いです。 - 3 らっきょう酢を全体にかけるように入れます。
- 4 タッパーを冷蔵庫に入れて3時間ほどで完成です。
きっかけ
カブを大量に収穫したので作りました。
おいしくなるコツ
あまり厚くスライスすると食感が良くないです。味が染みこむのも時間がかかります。
- レシピID:1460021079
- 公開日:2018/06/07
関連情報
- 料理名
- 味付け簡単!カブの千枚漬け!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません