味付け簡単!カブの千枚漬け! レシピ・作り方

味付け簡単!カブの千枚漬け!
  • 1時間以上
  • 300円前後
maas
maas
我が家ではよくカブの千枚漬けを作って食べます。子どもも大好きです。

材料(2~3人分)

  • カブ 中5個
  • らっきょう酢 250ml
  • 鷹の爪 1個
  • 柑橘系(レモンやゆずなど)の皮(あれば) 1欠片

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、スライサーで0.5ミリの厚さにスライスします。

    柑橘系の皮は、千切りにします。
  2. 2 カブと柑橘系の皮と鷹の爪をタッパーに入れます。

    ※我が家では子どもも食べられるように、鷹の爪を入れないことも多いです。
  3. 3 らっきょう酢を全体にかけるように入れます。
  4. 4 タッパーを冷蔵庫に入れて3時間ほどで完成です。

きっかけ

カブを大量に収穫したので作りました。

おいしくなるコツ

あまり厚くスライスすると食感が良くないです。味が染みこむのも時間がかかります。

  • レシピID:1460021079
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
作り置き 大量消費 簡単 漬け物
料理名
味付け簡単!カブの千枚漬け!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る