甜麺醤、豆板醤無しの回鍋肉 レシピ・作り方

甜麺醤、豆板醤無しの回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある調味料で手軽に作るのであまり使わない調味料は赤みそで代用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参や玉ねぎを薄く切り、キャベツはざく切り、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、乱切りにしておきます
  2. 2 豚肉は小間切れなのでそのまま酒を半分まぶしておきます。
  3. 3 フライパンか中華鍋にオリーブ油を小さじ2入れて1の玉ねぎ、人参キャベツ、ピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 油が全体にまわり軽くしんなりしたら一度取り出してオリーブ油を小さじ1入れて2の豚肉を炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら、しょうがを加えて炒めて取り出した野菜を戻し入れて赤みそ、醤油、残りの酒、砂糖に七味唐辛子を加えて混ぜ炒めます。

きっかけ

甜麺醤、豆板はあまり使わないので買ってなくて代用で作ってます。

おいしくなるコツ

生姜は千切りや刻んでも良いですね。 辣油も買ってないので七味唐辛子でしましたが...

  • レシピID:1460021064
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)にんじんピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
回鍋肉 代用 豆乳醤油 甜麺醤
料理名
甜麺醤、豆板醤無しの回鍋肉
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る