肉巻き青しそピーマンきゅうりのケチャップソース蒸し レシピ・作り方

肉巻き青しそピーマンきゅうりのケチャップソース蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍の肉巻きポテトを美味しく一皿おかずに。

材料(1人分)

  • 肉巻きポテト 冷凍3本
  • ピーマン 2個
  • キュウリ 1本
  • 青しそ 4枚
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • ★ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン 各大さじ1
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、一口大にしたキュウリとピーマンを敷き詰め、冷凍の肉巻きポテトをのせる。
  2. 2 ★を混ぜたものを肉巻きポテトを中心にかけ、千切った青しそをのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火にして10分ほど蒸す。

きっかけ

肉巻きポテトを夏野菜と調味料でアレンジおかず。

  • レシピID:1460021062
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお肉を使ったサラダタジン鍋しそ・大葉きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る