だいず缶でおにぎり レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米 1.5合
- 大豆ドライパック 1缶
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
- ※梅酢 大さじ1
- ※日本酒 大さじ1/2
- 水 1.5合目盛りまで
作り方
- 1 米は普通に洗って1時間ほど浸水させる。
- 2 1を釜にセットして水を1.5合目盛りまで入れ、大豆ドライパックと※を加えて軽く混ぜる。
- 3 普通に炊飯し、炊き上がったら90gほどずつラップにのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/16 09:08あけぼのマジックさん♪玄米ご飯で、大豆のおにぎり、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥
良い一日を✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)