ワラビとゴボウ天☆煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワラビ 200g
- ゴボウ天(さつま揚げ) 150g
- ☆水 50~100cc
- ☆日本酒 大さじ2
- ◆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ3
作り方
- 1 食べ易い大きさにカットしたワラビとゴボウ天に☆を加え蒸し煮にします。
- 2 ワラビがフックラしてきたら出汁醬油を加え更に煮ます。煮過ぎ、水分が少ないとワラビにシワがよります。途中煮汁を見ながら水を調整して下さい。
きっかけ
アク抜きしたワラビを使って。
おいしくなるコツ
出汁醬油又は麺つゆの代わりに醤油プラス出汁の素等 各ご家庭の味で どうぞ。糸コンニャクや厚揚げ、シメジ等を加えても。
- レシピID:1460020995
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- 煮物
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