ワラビとゴボウ天☆煮物 レシピ・作り方

ワラビとゴボウ天☆煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
アク抜きしたワラビ、ゴボウ天の旨味で煮物にしました。

材料(4人分)

  • ワラビ 200g
  • ゴボウ天(さつま揚げ) 150g
  • ☆水 50~100cc
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ◆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットしたワラビとゴボウ天に☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2 ワラビがフックラしてきたら出汁醬油を加え更に煮ます。煮過ぎ、水分が少ないとワラビにシワがよります。途中煮汁を見ながら水を調整して下さい。

きっかけ

アク抜きしたワラビを使って。

おいしくなるコツ

出汁醬油又は麺つゆの代わりに醤油プラス出汁の素等 各ご家庭の味で どうぞ。糸コンニャクや厚揚げ、シメジ等を加えても。

  • レシピID:1460020995
  • 公開日:2018/05/31
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カテゴリ
わらびその他の練物さつま揚げ
関連キーワード
わらび さつま揚げ 山菜 煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
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