水菜&大根&春菊の蒸しサラダ レシピ・作り方

水菜&大根&春菊の蒸しサラダ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
全て無農薬で安心の手作り野菜。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 10センチ
  • 春菊 1/2束
  • 水菜 1/2束
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1/2
  • ※梅酢 大さじ1
  • ※白胡椒、粉山椒 各3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、食べよく切った水菜と春菊をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

家庭菜園で獲れた野菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1460020974
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊食物繊維の多い食品の料理大根サラダ大根水菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る