古代米たっぷりご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 古代米 ブレンド カップ1と1/4
- 白米 カップ3/4
- 水 2合目盛りまで
- ※梅酢 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
作り方
- 1 古代米と白米を合わせて洗い、2時間半浸水させる。
- 2 水を入れ替えて2合目盛りまで水を入れ、※を混ぜる。
- 3 もちもちモードで炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)