ちびキュウリ☆白だしピクルス レシピ・作り方

ちびキュウリ☆白だしピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ピクルス用のミニキュウリ、そのまだまだ小さい生育途中のキュウリを使って漬けました。勿論 普通のキュウリをカットして漬けても。

材料(4人分)

  • キュウリ 200g
  • 塩(キュウリ用) 3つまみ位
  • ☆白だし 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆千切り生姜 大さじ1位

作り方

  1. 1 ミニキュウリのミニミニ、小さな摘果キュウリを購入。収穫適期はピクルスに使われている大きさです。普通のキュウリを乱切り、2~3㎝にカットして漬けても。
  2. 2 片側に切り目を入れ塩を塗します。シンナリしたら軽く水気を絞り☆で漬けます。冷蔵庫で一晩くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

ミニキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020884
  • 公開日:2018/05/25
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カテゴリ
きゅうりの漬物白だし生姜(新生姜)きゅうり
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きゅうり 生姜 白だし ピクルス
料理名
お漬物
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