★小松菜と金時豆入り卵おじや レシピ・作り方

★小松菜と金時豆入り卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘い金時豆としょっぱい味付けのおじやが美味しい。

材料(1人分)

  • 2個
  • ご飯 150g
  • 小松菜 3本
  • 金時煮豆 大さじ1
  • カップ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ※塩 3ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ざく切りした小松菜を湯がき、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2 卵を器に割り、箸で白身を切るように5往復させる。
  3. 3 卵液の2/3量を回し入れて蓋をして2分ほど煮たら、金時豆を入れ、残りの卵液を入れて蓋をして直ぐに火を止める。

きっかけ

簡単夕食。

  • レシピID:1460020861
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食おじや金時豆小松菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る