小松菜のわさびマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

小松菜のわさびマヨネーズ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
わさびが、ほんのりきいた小松菜のマヨネーズ和えです♪ぴりっと大人な味わいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※2人前の小鉢で丁度良い量です。もりもり沢山食べたい方は倍量で作ってもらってもいいです♪
  2. 2 小松菜は根本を切ってよく洗います。5㎝の長さに切ります。
  3. 3 電子レンジで蒸して柔らかくします。
  4. 4 粗熱が取れて水気が絞れるようになっていれば水気を絞ります。
  5. 5 マヨネーズ・わさびを和えます。最後に数滴ごま油をたらします。
  6. 6 盛り付けて最後に、粗く刻んだアーモンドをのせます。

きっかけ

わさびマヨネーズで大人な和え物にしたくて、小松菜と和えてみました♪

おいしくなるコツ

よく水気は絞って下さい♪

  • レシピID:1460020857
  • 公開日:2018/05/23
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のわさびマヨネーズ和え♪
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