キュウリの☆ツナ辛子マヨ レシピ・作り方

キュウリの☆ツナ辛子マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
蛇腹キュウリで食感を変えてみました。魚との相性の良いフェンネルを添えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは蛇腹キュウリにし3㎝にカットし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方は流水をかけ水気を絞る、調味料で調整等。
  2. 2 ①に☆を加え和えます。練り辛子であれば納豆添付の辛子2袋、フレンチマスタードであれば辛味が少ない分 多くても。

きっかけ

キュウリを蛇腹キュウリにて食感を変えてみました。

おいしくなるコツ

キュウリは片側のみ切り目を入れてカット、輪切り、乱切り等 お好みで。調味料もお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020834
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズツナ缶
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る