ピーマンとちくわのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りでピーマンは種とワタを取り出して乱切り
- 2 小鍋に醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ煮上がったら1のピーマンとちくわを弱めの火で煮ました。
- 3 2が煮上がったらかつお削り節を加えて混ぜ火を止めました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)