ピーマンとちくわのおかか煮 レシピ・作り方

ピーマンとちくわのおかか煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
後一品に気軽にできるおかずで調味料は同分量(^^♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • ちくわ 2本
  • カツオ削り節 3g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りでピーマンは種とワタを取り出して乱切り
  2. 2 小鍋に醤油、砂糖、酒を入れて火にかけ煮上がったら1のピーマンとちくわを弱めの火で煮ました。
  3. 3 2が煮上がったらかつお削り節を加えて混ぜ火を止めました。

きっかけ

何かと冷蔵庫を開いてある物で簡単に 煮ました。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯ごたえは残したいですよねぇ~♪

  • レシピID:1460020813
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お肉を使わない5分以内の簡単料理ちくわピーマン
関連キーワード
おかか煮 同分量 後一品 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る