乾燥青豆☆秘伝豆の和風ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は香り枝豆『秘伝豆』を茹でて使用。お好みの青豆、旬であれば剥き枝豆で。調味料で締まるので軟らか目に茹でました。ちなみに一晩水に浸けてから茹でます。
- 2 茹でた青豆は温かいうち(味の浸みが良くなるようです)に☆で漬けます。食品用ビニール袋に入れ冷蔵庫で味が馴染むよう半日以上、お好みの漬かり具合で どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピクルス
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2019/04/10 19:17お正月以外、乾燥秘伝豆食べたこと無かったんですが、体に良さそうなので作ってみました。疲れて帰ってきた夕食にピッタリですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)