ほたて粕漬け散らし寿司 レシピ・作り方

ほたて粕漬け散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
築地で買った生で頂けるホタテの粕漬け(無添加)で。

材料(1人分)

  • ほたて粕漬け 1個
  • 伊達巻 1切れ
  • 水菜の和風ピクルス レシピID:1460020771大さじ1
  • 無添加 桜でんぶ 小さじ2
  • 甘酢生姜 小さじ1
  • ご飯 170g
  • ※純米酢 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ご飯に※をまぶす。
  2. 2 真ん中に水菜の和風ピクルスをのせ、その上辺りにほたての粕漬けをスライスしてのせる。
  3. 3 ひと口大に切った伊達巻を飾り、桜でんぷ、甘酢生姜も彩りよく飾る。
  4. 4 ♪レシピID:1460020780の散らし寿司、レシピID:1460020778の和風スープ、レシピID:1460020779のほうれん草の白ごま和えで♪

きっかけ

お洒落ランチに♪

  • レシピID:1460020780
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司昼食の献立(昼ごはん)ごはんのおもてなし料理ホタテちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る