常備菜★大豆のミートソース レシピ・作り方
![常備菜★大豆のミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/925924f6194ec0fcd2f7407322478fcdba09c8e4.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 合挽き肉に塩こしょうで下味をつける。
- 2 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
-
3
フライパンに合挽き肉を入れて、強中火で肉の色が変わるまで炒める。
- 4 肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。大豆の水煮を入れる。
- 5 ケチャップ、コンソメを入れて、水分を飛ばしながら炒めれば完成!
きっかけ
豆好きな子どものために、いつものミートソースに大豆を入れました。パンにチーズと一緒にのせて焼くと一品で栄養がとれるので、ランチにぴったりです。
- レシピID:1460020762
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません