常備菜★大豆のミートソース レシピ・作り方

常備菜★大豆のミートソース
  • 約10分
  • 500円前後
moere
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アレンジできるミートソースは、常備菜として作っておくと便利

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 大豆水煮 1/2缶
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 合挽き肉に塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに合挽き肉を入れて、強中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。大豆の水煮を入れる。
  5. 5 ケチャップ、コンソメを入れて、水分を飛ばしながら炒めれば完成!

きっかけ

豆好きな子どものために、いつものミートソースに大豆を入れました。パンにチーズと一緒にのせて焼くと一品で栄養がとれるので、ランチにぴったりです。

  • レシピID:1460020762
  • 公開日:2018/05/19
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豚ひき肉牛ひき肉大豆
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