白菜の冷製ポタージュ レシピ・作り方

白菜の冷製ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
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白菜がたくさんで使い道に困ったら、スープがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    にんにく・ねぎ みじん切り
    白菜 5mm幅のせん切り
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。いい香りがたってきたらねぎ、白菜の順にしっかり炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら水を入れ一煮立ちさせ、コンソメ、塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 味が整ったら火を止め、粗熱がとれたらミキサーにかける。豆乳を加え冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

白菜がたくさん残ったので

おいしくなるコツ

豆乳を入れたあとはミキサーで混ぜないようにします。

  • レシピID:1460020736
  • 公開日:2018/05/18
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カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ豆乳スープ冷製スープ
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