牛たん風とろろ丼 レシピ・作り方

牛たん風とろろ丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
牛たんではないですが(笑)

材料(1人分)

  • ローストポーク 2切れ(パーティーの残り)
  • 伊達巻 1切れ
  • 大和いも 1/2本
  • 一休堂 青海苔 4ふり
  • 無添加 甘酢生姜 1枚
  • ご飯 180g
  • 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大和イモをすりおろして、酢を混ぜて色止めする。
  2. 2 ご飯の上に1をのせ、その上にローストポークをのせ、※を混ぜたものをとろろ部分にかける。
  3. 3 青海苔をふり、伊達巻と甘酢生姜を飾る。
  4. 4 ♪レシピID:1460020670のサラダと、レシピID:1460020671のおつゆ、レシピID:1460020672の丼で♪

きっかけ

とろろとお肉があったので。

  • レシピID:1460020672
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)山芋大和芋その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る