牛たん風とろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和イモをすりおろして、酢を混ぜて色止めする。
- 2 ご飯の上に1をのせ、その上にローストポークをのせ、※を混ぜたものをとろろ部分にかける。
- 3 青海苔をふり、伊達巻と甘酢生姜を飾る。
- 4 ♪レシピID:1460020670のサラダと、レシピID:1460020671のおつゆ、レシピID:1460020672の丼で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)