豚ひき肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参は長めの短冊切り、ピーマンは種を出して縦に細く切りしめじは元を切り離してほぐします。
- 2 唐辛子は種を出して細かく切りオリーブ油を入れて火にかけ香りが出たら人参とピーマン、しめじを入れて炒めます。
- 3 2に火が通たら豚ひき肉を入れて炒め色が変わったらみりん、トマトケチャップ、醤油を入れて炒め混ぜます。
- 4 仕上げに片栗粉を倍の水で溶いて3に入れて仕上げ火を止めお皿に盛りました。
きっかけ
手元にある野菜をあらびきのミンチを買ったので炒めました。
おいしくなるコツ
ピーマンと同じくらいに火が通りように人参は薄く切ります。
- レシピID:1460020655
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません