かまぼこ絹さやの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹さや 3枚
- 無添加 鯛 かまぼこ 1切れ
- だしのもと 小さじ1
- ※梅酢、馬場 みりん 各小さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、すじをとった絹さやとかまぼこを入れる。
- 2 ※を溶き、2分ほど煮て完成。
- 3 ♪レシピID:1460020615のチキンとレシピID:1460020617のスープや、レシピID:1460020616のサラダとともに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)