大根の葉と水菜のお澄まし レシピ・作り方

大根の葉と水菜のお澄まし
  • 約10分

材料(2人分)

  • 大根の葉 2つかみ
  • 水菜 8本
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※醤油、梅酢、馬場 みりん 各小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ大根の葉と水菜を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き3分ほど煮る。

きっかけ

山ほど頂いた水菜と間引きした大根の葉で。

  • レシピID:1460020613
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お吸い物和風スープ野菜スープ大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る