さつま芋とブロッコリーのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は5ミリ幅の半月切りにして、水につけます。水を捨てて、電子レンジにかけて柔らかくなるまで蒸します。
- 2 ブロッコリーは、一口大に切って茹でるか電子レンジで蒸して柔らかくします。
- 3 プロセスチーズは、5ミリのサイコロ状に細かく切ります。
- 4 あら熱が取れれば、さつま芋・ブロッコリー・チーズをあわせて、全体に塩コショウします。
- 5 マヨネーズを入れて混ぜます。お好みで黒こしょうをかけて下さい。時間があれば、一度冷蔵庫で冷やします。
- 6 盛り付けて完成です♪
きっかけ
マヨネーズによくあう、さつま芋とブロッコリーをあわせて間違いない美味しさのサラダを作ってみました♪
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩コショウで調整して下さい♪
- レシピID:1460020607
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/10/22 20:30簡単に美味しいサラダができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ