パリパリっ☆ゴボウとモヤシ炒り レシピ・作り方

パリパリっ☆ゴボウとモヤシ炒り
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新ゴボウのパリパリ感が美味しいです。

材料(4人分)

  • ゴボウ 細目60㎝×2本
  • 黒豆モヤシ(ブラックマッペ) 1/2袋
  • ニンジン 5㎝
  • 米油又はお好みの油 大さじ1~1半
  • 日本酒又は水 大さじ1
  • 出汁醬油又は醤油+出汁の素等 大さじ2半

作り方

  1. 1 ゴボウは細目 長めに削ぎ切りにしました。ニンジンも削ぎ切りに。
  2. 2 油を敷いたフライパンでゴボウとニンジンを炒めます。油が馴染んだら日本酒を加え蒸し炒めにし、お好みの炒め具合になったら出汁醬油を加え炒めます。モヤシを加え水分を飛ばしながら仕上げます

きっかけ

新ゴボウを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ゴマ油や炒りゴマ、唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460020558
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんもやしごぼう
関連キーワード
ごぼう もやし にんじん きんぴらごぼう
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る