きのこ☆はなたけの煮物 レシピ・作り方
![きのこ☆はなたけの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425d9a78154a8b602f4aacff6ac78eae19229cd8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はなたけは食べ易い大きさに手で割きました。ヒラタケやエリンギ、舞茸等 お好みのキノコで。糸コンニャクは食べ易い長さにし下茹で、ニンジンとさつま揚げは他の具に合わせてカット。
-
2
①を油炒めしキノコがシンナリし水分が出てきたら出汁醬油を加え蒸し煮に。水分が足りなければ分量外の水少々加えて味が馴染むよう煮ます。
きっかけ
はなたけ を使って。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。出汁醬油の代わりに醤油とミリンやお好みの出汁で。
- レシピID:1460020557
- 公開日:2018/05/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません