コロッケもやしキャベツ根三つ葉のタジン蒸し レシピ・作り方

コロッケもやしキャベツ根三つ葉のタジン蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
サクサクなコロッケより、柔らかなコロッケが好きな変わった私のレシピ。

材料(1人分)

  • 冷凍コロッケ 2個
  • キャベツ 4枚
  • もやし 1/3袋
  • 根三つ葉 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツともやしの2/3量と根三つ葉の茎のほうを敷き詰め、冷凍のままコロッケをのせる。
  2. 2 ★をふり、残りのキャベツとモヤシ、根三つ葉の葉をのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

コロッケとキャベツの新しい食べ方!?

  • レシピID:1460020531
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケキャベツサラダタジン鍋もやしキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る