はまぐり根三つ葉じゃがいも春雨スープ レシピ・作り方

はまぐり根三つ葉じゃがいも春雨スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
見た目はベトナムのフォーっぽいエスニックスープのようになりました♪

材料(2人分)

  • 砂抜き済みはまぐり 2個
  • レッドムーン(じゃがいも) 1個
  • 春雨 使い切り2個
  • 根三つ葉 2本
  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ1半
  • ※馬場 みりん 大さじ2/3
  • ※純米酢、梅酢 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、はまぐりを入れる。
  2. 2 レッドムーンは4等分し、ラップをしてレンジで1分半加熱して下処理する。
  3. 3 貝の口が開いたら、※を加え、2と根三つ葉の茎のほうを食べよく切って入れる。
  4. 4 4分ほど煮たら、春雨を加えて1分ほど煮る。
  5. 5 根三つ葉の葉のほうを加え、1分煮て完成。
  6. 6 レシピID:1460020527のピザ、レシピID:1460020526のサラダ、レシピID:1460020528のスープで♪

きっかけ

ピザの付け合わせに。

  • レシピID:1460020528
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり和風スープ春雨春雨スープじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る