さっぱり☆ホウレン草のお浸しと大根のつま レシピ・作り方

さっぱり☆ホウレン草のお浸しと大根のつま
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店でホウレン草と菊のお浸しに、お刺身のつまとレモンをギューと、全て頂くつもりで混ぜ混ぜ。お浸し苦手でも~小鉢程度ですから美味しく頂きました。

材料(3人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • 大根 6㎝位
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油等 大さじ2半位
  • ☆レモン汁 大さじ1半位
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 鰹節 小1/2パック
  • 練りワサビ 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草はお好み茹で加減でお浸しにし食べ易い長さにカット。大根はスライサー等で千切り。
  2. 2 ①に☆をかけ、マヨネーズ、鰹節、ワサビをトッピング。混ぜ合わせて どうぞ。

きっかけ

お店での食体験から。

おいしくなるコツ

ホウレン草と菊、お好みのお浸しで、調味料もお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020499
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしマヨネーズかつお節(鰹節)大根ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 大根 マヨネーズ お浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る