葉玉葱・新玉葱、アスパラ☆蒸し焼き レシピ・作り方

葉玉葱・新玉葱、アスパラ☆蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘~い葉付き玉葱とアスパラを蒸し焼きにしました。シンプルに塩でも、醤油、お好みので。

材料(2人分)

  • 葉玉葱又は新玉葱 小2本(個)
  • アスパラ 4本
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 葉付き玉葱を購入してきました。葉も軟らかく、炒め物や卵とじに使用。玉葱部分を半分又は四等分にカット。アスパラは根元はピーラーで皮を剥いて食感統一し半分にカット。
  2. 2 焼き魚用アルミホイルを敷いたフライパンに油を敷き玉葱とアスパラを並べ焼きます。途中蓋でも、アルミホイルで包み蒸し焼きに。焼き色が付き火が通ったら味塩コショウを振ります。

きっかけ

購入した葉付き玉葱を使って。

おいしくなるコツ

タレを使わず肉を焼いたフライパンの脂利用し焼いても。バーベキューの野菜料理にも。

  • レシピID:1460020495
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎバーベキューの野菜料理アスパラ玉ねぎ
関連キーワード
葉玉葱 新玉葱 アスパラ バーベキュー
料理名
野菜のグリル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る