筍かまぼこ根三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無添加 鯛かまぼこ 2切れ
- 茹で筍 6切れ
- 根三つ葉 3本
- だしのもと 小さじ3
- ※梅酢、純米酢 各小さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、だしのもとを溶き、茹で筍と食べよく切った根三つ葉、かまぼこを入れる。
- 2 3分ほど煮たら、※を溶き、3分ほど煮る。
- 3 レシピID:1460020354の鯛と、レシピID:1460020355の筍のお吸い物、レシピID:1460020356の桜寒天で春のお祝♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません