ふっくら麩☆卵とじ レシピ・作り方

ふっくら麩☆卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ふっくら煮た麩に葱たっぷりの卵とじにしました。

材料(3人分)

  • 焼き麩 30g
  • 椎茸 4個
  • 長葱 100g
  • 2個
  • ☆水 300cc
  • ☆出汁醬油 大さじ4

作り方

  1. 1 3㎝幅にカットされている焼き麩を使用しました。お好みの焼き麩で どうぞ。焼き麩は水又は微温湯で ふっくら戻します。椎茸はスライス、長葱は薄く斜め切りに。
  2. 2 ☆に戻した焼き麩と椎茸を入れ煮ます。味が浸みるよう長めに煮ました。
  3. 3 ②に葱を加えてサッと火を通し、溶き卵を加えます。卵が固まってきたら火を止め蒸らします。

きっかけ

焼き麩を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。出汁醬油を使用、お好みのお出汁と醤油又は醤油と出汁の素、麺つゆ等お好みで。

  • レシピID:1460020297
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)しいたけ
関連キーワード
焼き麩 椎茸 長葱 卵とじ
料理名
卵とじ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る