白だし醤油おでん レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて結び昆布を入れ、戻しながらだしを出す(一昼夜ほど)。
- 2 1に※を混ぜて中火にかけ、厚めの輪切りにして下茹でした大根と三角に切って下茹でしたこんにゃくを入れて20分ほど煮る。
- 3 食べよく切った竹輪と茹でて殻をむいた卵を入れ、弱火にして30分ほど煮こむ。
- 4 一昼夜、冷蔵庫で寝かせ、温め直し、器に盛って甘酢生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ジオ☆お休み中2023/12/26 01:03美味しかったです。ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
libre*2023/11/18 09:00美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/02/04 17:16あけぼのマジックさん☺️
家の大根入れて、おでん作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポありがとうございます♡
良い週末を(*゚ー^) -
夢シニア2023/01/30 18:57お汁入れるとくもるので
入れなかっです(笑)
しっかり味がしみて
優しく上品で
美味しかったです(*^^*)
今月も沢山お付き合いいただきありがとー♥️