毎日のお味噌汁162杯目*干し椎茸とホウレン草 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁162杯目*干し椎茸とホウレン草
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スライスタイプの干し椎茸をお出汁にしホウレン草と豆腐のお味噌汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスタイプの干し椎茸はサッと水洗いし分量の水に浸けておきます。フックラ戻るまで、例えば朝食なら前夜より冷蔵庫で浸けておく又は常備(スライスでなくとも)しておいても。
  2. 2 ①を火にかけ沸騰したら中火~中弱火で2分くらい加熱し食べ易い長さ、大きさでカットしたホウレン草と豆腐も加え味噌で調味します。

きっかけ

干し椎茸をお出汁に。

おいしくなるコツ

干し椎茸のお出汁で足りなければ出汁の素を加えても。

  • レシピID:1460020148
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐ほうれん草干し椎茸味噌
関連キーワード
干し椎茸 ほうれん草 豆腐 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る