毎日のお味噌汁162杯目*干し椎茸とホウレン草 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸(スライス) 干し椎茸1個分くらい
- 水 800cc
- ホウレン草 2株
- 豆腐 150g
- 味噌 大さじ3~4
作り方
- 1 スライスタイプの干し椎茸はサッと水洗いし分量の水に浸けておきます。フックラ戻るまで、例えば朝食なら前夜より冷蔵庫で浸けておく又は常備(スライスでなくとも)しておいても。
- 2 ①を火にかけ沸騰したら中火~中弱火で2分くらい加熱し食べ易い長さ、大きさでカットしたホウレン草と豆腐も加え味噌で調味します。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません