シンプル♪焼きうどん♪醤油がこうばしい! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・玉ねぎは2mmぐらいの薄切りにします。キャベツは一口大にざく切りにします。
- 2 うどんは、お湯をかけてほぐしてザルにあけます。そうするとほぐしやすぐ、ベチャベチャになりにくいです。
- 3 フライパンに油をひいて、豚こま・玉ねぎ・にんじんを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えます。再度塩コショウします。
- 5 野菜がしんなりしたら、うどん・本だし・酒を入れて炒めます。
- 6 最後に醤油をまわし入れて炒めます。全体に醤油がからめば完成です♪
- 7 盛り付けて、お好みで鰹節をかければ完成です♪
きっかけ
醤油が香ばしい、家にある調味料ですぐできる手軽な焼きうどんを考えてみました♪
おいしくなるコツ
うどんは、お湯でほぐすか面倒なら電子レンジで温めて下さい♪
- レシピID:1460020113
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222018/06/11 12:45とっても美味しく&上品で簡単に出来ました。
また作りたいと思います。