いか大根の煮汁で簡単スープ レシピ・作り方

いか大根の煮汁で簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
余りに夫がいか大根を気に入ってたので

材料(2人分)

  • 6個
  • ねぎ 2本
  • いか大根の煮汁 100ml
  • お湯 200ml

作り方

  1. 1 いか大根を煮てその煮汁で大根と昆布の佃煮を煮てその汁を利用の再々利用ですが・・・
  2. 2 1の煮汁とお湯を加えて麩はそのまま加えて火にかけ煮えてきたらねぎを小口切りにして加え火を止めました。

きっかけ

大根のするめと出汁昆布の煮レシピID:1460020026で紹介したものですが夫が絶賛でその煮汁を最後まで利用しました。

おいしくなるコツ

コツと言っては・・・ 味をみながら好みに仕上げていくのかしら?

  • レシピID:1460020106
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ化学調味料を使わない5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 スープ 煮汁 再利用
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る