現在地

菜の花の昆布の佃煮と辛し和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でた菜の花

    100g

  • 昆布の佃煮

    1つまみ

  • 砂糖

    小さじ1

  • 辛子(チューブ)

    2cm

  • みりん

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の昆布の佃煮と辛し和え
  • 100円以下

畑の菜の花で手軽な辛し和え

作り方

  • 1

    菜の花をザルに摘んできてお湯で茹でて水にさらして
    しぼりました。

  • 2

    経済的簡単な昆布の佃煮はレシピID:1460017982
    で紹介してますが、出し殻で作った昆布の佃煮を箸て大きく挟んでつまみました。

  • 3

    2に砂糖と辛子、みりんを加えて混ぜ合わせてから1を加えて和えました。

きっかけ

菜の花の花も咲いていますがつまんできたので出し殻昆布で作った佃煮を調味料代わりにして作りました。

おいしくなるコツ

だし醤油でしてたのを作った昆布の佃煮でしましたが市販の佃煮で手軽に出来ますね。

レシピID: 1460020105

公開日:2018.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
辛し和え菜の花佃煮手軽

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の昆布の佃煮と辛し和えのページ上部へ