✱桜えびと菜の花の辛子和え✱ レシピ・作り方

✱桜えびと菜の花の辛子和え✱
  • 5分以内
  • 500円前後
*milk mama*
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菜の花を湯掻いて、特製辛子和えで和えたら、トッピングに桜えびをのせたおひたしです。辛味がたまらない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、菜の花を入れて2分茹であげて、流水で冷ましてからざるにあげて湯を切っておく。
  2. 2 菜の花を食べやすい大きさに切っておく。
    容器に材料の☆をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 スーパーのポリ袋などに、菜の花と☆の調味料を入れて、空気を軽く抜き、袋を閉じる。
  4. 4 手順3を写真のようにきちんと閉じて、袋の上から、味が全体に染み渡るように、菜の花を潰さないように、軽く揉み込む。
  5. 5 手順4を器に盛り付け、トッピングに桜えびをひとつまみのせて完成です。

きっかけ

旬のおひたし 菜の花の辛子和え  お酒のつまみ

おいしくなるコツ

洗い物を少なくしたいめんどくさい方は手順2を省き、手順3のポリ袋に☆の調味料を入れて揉み込んでも良いでしょう!

  • レシピID:1350025870
  • 公開日:2024/03/19
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カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
*milk mama*
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