春☆フキノトウとホタルイカのパスタ レシピ・作り方

春☆フキノトウとホタルイカのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
是非 作り立てを即、フキノトウが美味しいです。

材料(2人分)

  • フキノトウ 小8~10個
  • ホタルイカ(ボイル済み) 100g
  • ニンニク 2片
  • 唐辛子 0~1/2本
  • オリーブ油 大さじ6位
  • 小さじ1/2位
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 フキノトウは半分又は四等分に、株元に切り目を入れ蕾部分は割きました。ニンニクはスライス又は包丁で潰して荒刻みに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニク、お好みで唐辛子を入れ火にかけます。フキノトウを加え揚げ焼きするようにし炒めます。スパゲッティはパッケージ記載の茹で方で茹で始めます。
  3. 3 ②のフライパンホタルイカを加え炒めます。茹で汁(大さじ4位)と塩で調味しスパゲッティも加え仕上げます。
  4. 4 ②でフキノトウに片栗粉を塗し揚げ焼きにして取り出し、トッピングしても。

きっかけ

旬のフキノトウとホタルイカを使って。

おいしくなるコツ

オリーブ油は多めにしフキノトウを揚げ焼きにしました。オリーブ油(足りない方は仕上げの追いオリーブ油)、スパゲッティの茹で汁の塩分によっては塩はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020101
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルいか全般ガーリック・にんにくふき
関連キーワード
ふきのとう ほたるいか ニンニク スパゲッティ
料理名
スパゲッティ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る