鶏ササミ☆磯の揚げ焼き レシピ・作り方

鶏ササミ☆磯の揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青海苔を加え鶏ササミを揚げ焼きにしました。甘酸っぱいマヨネーズソースを添えて。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • 塩、コショウ 各4振り位
  • ☆青海苔 小さじ1~2
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • ◆マヨネーズ 大さじ2
  • ◆レモン汁 小さじ1~2
  • ◆練乳(お好みで) 0~小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ササミは削ぎ切りにし塩、コショウし☆を塗します。フライパンに1~2㎝くらい揚げ油を熱し揚げ焼きにします。揚げ鍋で揚げても、中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げ焼きに。
  2. 2 合わせた◆をソースにして どうぞ。

きっかけ

鶏ササミを使って おつまみにもなる一品として。

おいしくなるコツ

◆はケチャップを加えオーロラソースにしても。

  • レシピID:1460020100
  • 公開日:2018/03/31
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カテゴリ
ささみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみマヨネーズ海苔
関連キーワード
鶏ささみ 青海苔 マヨネーズ レモン
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
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