野菜たっぷり☆ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツと玉葱は みじん切り、ニンジンは摩り下ろしました。ブロッコリーの茎や冷蔵庫にある野菜を加えても。レンジでシンナリするよう1分半~2分加熱し冷まします。
- 2 加熱した野菜の水分を吸わせるようパン粉を混ぜます。挽き肉と☆を加え混ぜ、タッパーや耐熱容器にレンジ対応ラップを敷き生地を詰めます。真ん中が山になるよう成形しました。
- 3 ②に軽くラップをかけレンジで6~7分、中までシッカリ加熱します。お好みの厚さでカットし そのまま又はノンオイル、必要であれば油を敷いたフライパンで焼き色を付けます。
- 4 写真の形、1.5㎝幅で10枚出来ました。 お好みのソースを絡めたり、ハンバーガー等にしても。
きっかけ
野菜たっぷりねヘルシーなハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
軟らか目の仕上がりです。野菜の割合等、調整して下さい。塩、コショウ、スパイスはマジックソルトやクレイジーソルトでも。
- レシピID:1460020095
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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