焼き麩入り☆オーブン玉子焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カットしてある焼き麩を水戻し使用。お好みの麩で どうぞ。
- 2 戻した麩に☆を加え煮ます。ふっくら味が浸みたら冷まし煮汁と麩に分けます。
- 3 ◆(②の焼き麩の煮汁と水を合わせて計量)と麩を混ぜ流し缶、ケーキ型等に流します。
- 4 オーブンの天板に湯を入れて③を置き、180度で蒸し焼きに。表面が固まり出したら160度くらいに温度を下げます。焼き色が付き過ぎる場合はアルミホイルでカバー、温度調節等。
- 5 竹串を刺して何も付かなければオーブンから取り出し冷まします。お好みの大きさでカットして どうぞ。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
硬めのシッカリとした玉子焼きです。卵は5個に減らしても。軟らか目、薄味にし餡かけしても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020094
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません