アスパラベーコン☆コンニャク炒り レシピ・作り方

アスパラベーコン☆コンニャク炒り
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
コンニャク屋さんからコンニャクとベーコンの脂分が合うと聞いて、旬のアスパラと炒りました。

材料(4人分)

  • アスパラ 5本
  • 糸コンニャク又は白滝 1袋
  • ベーコン 3~4枚
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ等 大さじ2位
  • ☆輪切り唐辛子又は粗挽き黒コショウ 0~少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 コンニャクは食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎りにし細切りにしたベーコンと斜め切りにしたアスパラを加え炒ります。ベーコンの脂利用、必要であれば油を加えて下さい。
  2. 2 ☆を加え更に炒ります。仕上げにゴマ油を加えます。

きっかけ

ベーコンの脂とコンニャクが合うとコンニャク屋さんから聞いて。

おいしくなるコツ

アスパラの株元はピーラーで剥くことで食感統一になります。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020090
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般しらたき糸こんにゃくベーコン
関連キーワード
アスパラ ベーコン こんにゃく お弁当のおかず
料理名
炒り煮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る