アスパラベーコン☆コンニャク炒り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクは食べ易い長さでカットし下茹で又は乾煎りにし細切りにしたベーコンと斜め切りにしたアスパラを加え炒ります。ベーコンの脂利用、必要であれば油を加えて下さい。
- 2 ☆を加え更に炒ります。仕上げにゴマ油を加えます。
きっかけ
ベーコンの脂とコンニャクが合うとコンニャク屋さんから聞いて。
おいしくなるコツ
アスパラの株元はピーラーで剥くことで食感統一になります。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020090
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません