大根とがんもどきの煮物♪煮るのは10分! レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 小さめ4個(150g)
- 大根 100g
- ●水 200㏄
- ●本だし 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/4
- ●醤油 大さじ1/2
- ゆずの皮(あれば) 適量
作り方
- 1 大根は一口大に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくなるまで蒸します。
- 2 ●印の調味料をあわせて煮立たせます。そこにがんもどき・大根を加えます。10分ほど煮ます。
- 3 最後にゆずの皮を入れます。
- 4 完成です♪大根は柔らかくしてあるので煮るのは10分ぐらいですぐできます♪
きっかけ
ほっこりする大根の煮物にしました♪がんもどきでたんぱく質もたっぷり取れますよ♪
おいしくなるコツ
大根は電子レンジで柔らかくして下さい♪
- レシピID:1460020061
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぼーずの母ちゃん2021/06/13 19:18今夜の副菜に美味しく頂きました♪
あっと言う間に出来て助かりました!!
ごちそうさまでした(*^^*) -
かすみ草8412021/03/24 18:56美味しく作ることが出来ました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/03/05 11:37簡単にできました!おいしかったです!
-
Narupan2019/04/26 19:22美味しかったです(*^_^*)♪