大根とがんもどきの煮物♪煮るのは10分! レシピ・作り方

大根とがんもどきの煮物♪煮るのは10分!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とがんもどきを10分で煮ました♪あっという間にできて簡単です♪大根の甘さがほっこりします♪

材料(2人分)

  • がんも 小さめ4個(150g)
  • 大根 100g
  • ●水 200㏄
  • ●本だし 小さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ゆずの皮(あれば) 適量

作り方

  1. 1 大根は一口大に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 ●印の調味料をあわせて煮立たせます。そこにがんもどき・大根を加えます。10分ほど煮ます。
  3. 3 最後にゆずの皮を入れます。
  4. 4 完成です♪大根は柔らかくしてあるので煮るのは10分ぐらいですぐできます♪

きっかけ

ほっこりする大根の煮物にしました♪がんもどきでたんぱく質もたっぷり取れますよ♪

おいしくなるコツ

大根は電子レンジで柔らかくして下さい♪

  • レシピID:1460020061
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とがんもどきの煮物♪煮るのは10分!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る