小松菜と油あげの煮物♪生姜を入れて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎝長さぐらいに切ります。生姜は千切りにします。
- 2 鍋に●印の調味料と生姜を入れて煮立たせます。
- 3 まずは小松菜の茎の部分と油揚げを入れて煮ます。
- 4 1~2分ほどたったら小松菜の葉の部分を入れてさっと煮ます。葉の部分がくたっとなれば完成です。煮すぎないようにして下さい。
- 5 味見をしてちょうど良ければ完成です。足りなければ醤油を足して下さい。
きっかけ
栄養満点の小松菜と相性のいい油揚げをさっと煮ました♪あっという間にできる一品です!
おいしくなるコツ
葉を入れてからは煮すぎないように気よつけて下さい♪
- レシピID:1460020060
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/08/02 17:37簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。