カボチャの胡麻和え レシピ・作り方

カボチャの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カボチャ大好きな母も喜ぶ♪

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 冷凍4個ほど
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※馬場 みりん 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ2
  • いり白ごま 5ふり

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れて、レンジで4分ほど加熱して解凍する。
  2. 2 ※を混ぜ合せて1と和え、いりごまを振って軽く混ぜる。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460019988
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る