菜の花しめじブロッコリーのソーセージ蒸し レシピ・作り方

菜の花しめじブロッコリーのソーセージ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
アブラナ系の野菜が大好きです♪

材料(1人分)

  • 無添加 ソーセージ 2本
  • ブロッコリー 1/4株
  • 菜の花 8本
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った菜の花、房に分けたブロッコリー、しめじをのせる。
  2. 2 ソーセージをのせて★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

知り合いから頂いた野菜で。

  • レシピID:1460019967
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花タジン鍋ソーセージ・ウインナーしめじブロッコリー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る